본문 바로가기
일상

나혼자산다 복숭아 그릭요거트 만들기

by 가성비직장인 2021. 9. 23.
반응형


나혼자산다에서 박나래가 화사 집들이 가서 만든
디저트가 정말 맛있어 보여 우리도 한번 만들어 봤다.


준비물

복숭아, 그릭요거트, 씨리얼, 

 

요리순서


1. 복숭아 껍질까고 씨 부분 파내기

복숭아 껍질을 까고 가운데 씨부분을 칼 또는 숫가락을
이용하여 파낸다.

밑에까지 뚫리지 않고 씨만 파내야 좀더 모양이

잘 나오는데 그게 좀 어려워 그냥 다 파냈다.

2. 그릇에 씨리얼을 깐다.

예쁜그릇에 시리얼을 바닥이 안보일 정도로 깐다.

견과류도 있다면 추가해도 좋다.


3. 복숭아 판 부분에 그릭요거트 채우기

냉동실에 1~2시간 정도 얼려두었던 그릭요거트를 꺼내
파두었던 복숭아에 가득 채워 넣는다.


4. 복숭아 위에 벌꿀 뿌리기

단맛을 극대화하기 위해 벌꿀을 뿌려준다.

5. 먹기좋은 크기로 자르기

먹기좋게 잘라 씨리얼과 같이 먹으면 된다.
(아이들이 있기 때문에 작은 크기로 잘랐는데 어른들
먹을거라면 좀 크게 잘라도 된다.)


총평

티비나 다른데서는 좀 더 예쁜 비주얼이 나오던데...

그래도 맛있었음.

특히 아이들과 함께 만들수 있어서 아이간식으로 좋음.

 

반응형

댓글